О нАС
ОМ-Технология. Большое в малОМ

Наши приборы, устройства и методики ориентированы на сохранение и улучшение здоровья, в частности, зрения.
Оценка и коррекция психофизиологического состояния с учетом текущих реалий и использование самых передовых технологий позволяют сделать этот процесс более эффективным.
История развития компании
С 1991 года наша команда занимается проблемами зрения и эффективными способами коррекции и лечения нарушений функционирования зрительного анализатора.
Совместными усилиями команды разработчиков и офтальмологов был создан аппаратно-программный комплекс “Окулограф” для диагностики состояния зрительной системы. За годы использования установки была накоплена обширная база данных о пациентах.
В 2007 году была произведена модернизация установки до второй версии, а также был создан аппаратно-программный комплекс “МедТест” для оценки состояния нервной системы.
Командой OM-Tech создан и создается ряд уникальных приборов, упражнений, методик для тестирования, оценки, мониторинга и тренировки зрительного анализатора и безоперационной коррекции зрения.
На сегодняшний день ведется активная разработка и доработка:
– третьей версии комплекса “Окулограф”,
– тестов для оценки психофизиологических показателей состояния зрения и организма в целом,
– тренажеров, методик, структур и систем для (приборного) лечения/коррекции органа зрения
ВСЕ разработки и сопутствующие товары доступны для приобретения в нашем интернет-магазине.
Копцепция видения
Не секрет, что на сегодняшний день значительная часть человечества страдает от нарушений зрения. Образ жизни, мобильные устройства, мониторы и средства массовой информации не способствуют полнофункциональной нагрузке, местами недогружая, местами перегружая орган зрения.
Фиксация зрения на небольшом расстоянии (до экрана телефона или планшета) в течение продолжительного времени без перерыва на специальные упражнения и расслабление приводят к ограничению подвижности, ослаблению или возникновению спазма глазодвигательных мышц. Это, в свою очередь, приводит к ухудшению зрения и работе мышц в неоптимальном режиме. Со временем возникают и закрепляются различные нарушения – аномалии рефракции (близорукость/дальнозоркость), аккомодации (диапазон четкого видения), нарушения стереозрения и восприятия пространства.
Если эти нарушения асимметричны и достаточно ярко выражены, это приводит к. Пытаясь совместить две картинки от правого и левого глаза, мозг перестает справляться с совмещением несовместимого, перестраивается – и человек перестает видеть одним глазом. Возникает амблиопия (подавление зрительного канала от одного глаза). Далее патологическое состояние закрепляется и в конечном итоге приводит к явно проявленной болезни – косоглазию и нарушениям стереозрения.
Что в конечном итоге сказывается на качестве жизни вплоть до эмоциональных нарушений, снижения уровня интеллекта и производительности, обуславливая ограничения в социальной иерархии.
Пределы восприятия – такие, как острота зрения, цветовые пороги, разрешение по дальности, диапазон воспринимаемых яркостей и скорость восприятия – в конечном итоге ограничивают скорость информационных потоков и качество воспринимаемой информации.
А ведь мы живем в информационном мире, не так ли?
В мире, характерными особенностями момента которого являются:
Ускорение процессов, информатизация, повышение мобильности, онлайн работа, обучение и даже онлайн-жизнь. «В настоящее время, чтобы стоять на месте, надо очень быстро бежать. А чтобы двигаться вперед, надо бежать в два раза быстрее»
Кризис образования. Последствия онлайн обучения, при котором перегрузка на зрение возрастает многократно, на сегодня только предсказываются и проявятся в течение ближайших лет
Кризис медицинского обслуживания на фоне технологической сингулярности
Доступность информации наряду с резким понижением среднестатистических интеллектуальных способностей ее восприятия
Повышенные требования работодателей к профессиональным навыкам персонала
Кризис власти и социальных структур в целом («Верхи не могут… Низы не хотят…»)
Ломка/модернизация структур межличностного и социального взаимодействий, сформированных за текущие столетия
Накладываемые нынче ограничения на общение в связи с эпидемиологической ситуацией и вышеуказанными условиями вызывают необходимость новых решений в области коррекции здоровья и в частности зрения.
И тут возникает несколько задач.
Оперативная оценка состояния зрения в домашних условиях, без использования стационарных приборов. Ориентация на институцию семейного доктора
Стыковка методов локальной оперативной оценки с существующими методами и структурами глобального медицинского обслуживания, от городского и общегосударственного до международного уровня
Оценка долговременной динамики основных показателей состояния организма
Методы коррекции нарушений на месте, без физиотерапевтических кабинетов, очередей, поликлиник
Разработка комплексных методов коррекции патологических состояний на основе интегральной синергетической оценки психофизиологического гомеостаза организма.
Область деятельности и интересов
Проектирование медицинских приборов и систем (с 1991 г.) для оценки состояния и коррекции систем организма, в частности:
зрительного анализатора (стерео и цветовое зрение,…) Безоперационная коррекция нарушений зрения (методики, тесты, тренажеры и комплексы);
для оценки психофизиологического состояния и состояния нервной системы;
для оценки состояния органов, тканей и гомеостаза (систем регуляции организма);
для мониторинга процессов, органов и систем в стационарных, домашних и мобильных условиях;
для коррекции, лечения, тренировки органов и систем:
сенсорно-моторных, включая зрительную;
психофизиологической системы ;
эмоциональной системы. Программирование состояния психики на выполнение определенных видов деятельности, от релаксации до повышения эффективности работы и творческой деятельности;
изменение характеристик и способа восприятия (расширение сознания и развитие).
В круг интересов фирмы входят также:
Исследования и разработки в области машинного зрения;
Роботизированная микрохирургия на основе генеративно-состязательных сетей (GAN) и 3д физического моделирования.