О нАС

ОМ-Технология. Большое в малОМ

Наши приборы, устройства и методики ориентированы на сохранение и улучшение здоровья, в частности, зрения.

Оценка и коррекция психофизиологического состояния с учетом текущих реалий и использование самых передовых технологий позволяют сделать этот процесс более эффективным.



История развития компании

С 1991 года наша команда занимается проблемами зрения и эффективными способами коррекции и лечения нарушений функционирования зрительного анализатора.

Совместными усилиями команды разработчиков и офтальмологов  был создан аппаратно-программный  комплекс “Окулограф” для диагностики состояния зрительной системы. За годы использования установки была накоплена обширная база данных о пациентах. 

В 2007 году была произведена модернизация установки до второй версии,  а также был создан аппаратно-программный комплекс “МедТест” для оценки состояния нервной системы.

Командой OM-Tech создан и создается ряд уникальных приборов, упражнений, методик для тестирования, оценки, мониторинга и тренировки зрительного анализатора и безоперационной коррекции зрения.

На сегодняшний день  ведется активная разработка и доработка:

 — третьей версии комплекса “Окулограф”,

 — тестов для оценки психофизиологических показателей состояния зрения и организма в целом,

— тренажеров, методик, структур и систем для (приборного) лечения/коррекции органа зрения

ВСЕ разработки и сопутствующие товары доступны для приобретения в нашем интернет-магазине.  

Копцепция видения

Не секрет, что на сегодняшний день значительная часть человечества страдает от нарушений зрения. Образ жизни, мобильные устройства, мониторы и средства массовой информации не способствуют полнофункциональной нагрузке, местами недогружая, местами перегружая орган зрения.

Фиксация зрения на небольшом расстоянии (до экрана телефона или планшета) в течение продолжительного времени без перерыва на специальные упражнения и расслабление приводят к ограничению подвижности, ослаблению или возникновению спазма глазодвигательных мышц. Это, в свою очередь, приводит к ухудшению зрения и работе мышц в неоптимальном режиме. Со временем возникают и закрепляются различные нарушения — аномалии рефракции (близорукость/дальнозоркость), аккомодации (диапазон четкого видения), нарушения стереозрения и восприятия пространства.
Если эти нарушения асимметричны и достаточно ярко выражены, это приводит к. Пытаясь совместить две картинки от правого и левого глаза, мозг перестает справляться с совмещением несовместимого, перестраивается — и человек перестает видеть одним глазом. Возникает амблиопия (подавление зрительного канала от одного глаза). Далее патологическое состояние закрепляется и в конечном итоге приводит к явно проявленной болезни – косоглазию и нарушениям стереозрения.

Что в конечном итоге сказывается на качестве жизни вплоть до эмоциональных нарушений, снижения уровня интеллекта и производительности, обуславливая ограничения в социальной иерархии.

Пределы восприятия – такие, как острота зрения, цветовые пороги, разрешение по дальности, диапазон воспринимаемых яркостей и скорость восприятия – в конечном итоге ограничивают скорость информационных потоков и качество воспринимаемой информации.

А ведь мы живем в информационном мире, не так ли?

В мире, характерными особенностями момента которого являются:

  • Ускорение процессов, информатизация, повышение мобильности, онлайн работа, обучение и даже онлайн-жизнь. «В настоящее время, чтобы стоять на месте, надо очень быстро бежать. А чтобы двигаться вперед, надо бежать в два раза быстрее»

  • Кризис образования. Последствия онлайн обучения, при котором перегрузка на зрение возрастает многократно, на сегодня только предсказываются и проявятся в течение ближайших лет

  • Кризис медицинского обслуживания на фоне технологической сингулярности

  • Доступность информации наряду с резким понижением среднестатистических интеллектуальных способностей ее восприятия

  • Повышенные требования работодателей к профессиональным навыкам персонала

  • Кризис власти и социальных структур в целом («Верхи не могут… Низы не хотят…»)

  • Ломка/модернизация структур межличностного и социального взаимодействий, сформированных за текущие столетия

Накладываемые нынче ограничения на общение в связи с эпидемиологической ситуацией и вышеуказанными условиями вызывают необходимость новых решений в области коррекции здоровья и в частности зрения.

И тут возникает несколько задач.

  • Оперативная оценка состояния зрения в домашних условиях, без использования стационарных приборов. Ориентация на институцию семейного доктора

  • Стыковка методов локальной оперативной оценки с существующими методами и структурами глобального медицинского обслуживания, от городского и общегосударственного до международного уровня

  • Оценка долговременной динамики основных показателей состояния организма

  • Методы коррекции нарушений на месте, без физиотерапевтических кабинетов, очередей, поликлиник

  • Разработка комплексных методов коррекции патологических состояний на основе интегральной синергетической оценки психофизиологического гомеостаза организма.



Область деятельности и интересов

Проектирование медицинских приборов и систем (с 1991 г.) для оценки состояния и коррекции систем организма, в частности:

  • зрительного анализатора (стерео и цветовое зрение,…) Безоперационная коррекция нарушений зрения (методики, тесты, тренажеры и комплексы);

  • для оценки психофизиологического состояния и состояния нервной системы;

  • для оценки состояния органов, тканей и гомеостаза (систем регуляции организма);

  • для мониторинга процессов, органов и систем в стационарных, домашних и мобильных условиях;

  • для коррекции, лечения, тренировки органов и систем:

    • сенсорно-моторных, включая зрительную;

    • психофизиологической системы ;

    • эмоциональной системы. Программирование состояния психики на выполнение определенных видов деятельности, от релаксации до повышения эффективности работы и творческой деятельности;

    • изменение характеристик и способа восприятия (расширение сознания и развитие).

В круг интересов фирмы входят также:

  • Исследования  и разработки в области машинного зрения;

  • Роботизированная микрохирургия на основе генеративно-состязательных сетей (GAN) и 3д физического моделирования.